Recrutement

Poste : Cuisinier en restauration collective

Missions / conditions d’exercice

– De confectionner les repas consistant en la remise en température des repas livrés en liaison froide ;
– D’accueillir, d’encadrer et de veiller à la sécurité des enfants pendant la pause méridienne en lien avec les encadrants ;
– De mettre en œuvre les décisions hiérarchiques et politiques ;
– D’assurer le service (300 repas quotidiens en moyenne) en double service ;
– De préparer la salle de restauration en lien avec le second de cuisine ;
– D’assurer l’hygiène et la propreté des cuisines et de la salle de restauration, notamment par le suivi du protocole de la méthode HACCP ;
– D’assurer un rôle éducatif et pédagogique (découverte des goûts, autonomie des enfants, diminution des déchets, règles de comportement) ;
– De participer à l’entretien, au nettoyage et au rangement de la cuisine, des matériels et équipements (et vérifier le bon fonctionnement du matériel) ;
– D’ évaluer la qualité des repas servis, de suivre le relevé des températures ; gérer les stocks ;
– De participer aux démarches liées au service (commissions des menus, lutte contre le gaspillage alimentaire).

Profils recherchés

– Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d’un diplôme supérieur (fortement apprécié).
– Disposer d’une réelle expérience en matière de restauration collective (si possible dans la restauration scolaire).

– SAVOIRS :
– Posséder une très bonne connaissance des règles d’hygiène générale des locaux, des produits utilisés, des consignes d’utilisation et des règles de sécurité, des règles de la méthode HACCP, de la diététique infantile ;
– Maîtriser les techniques et savoir-faire de cuisinier, adaptés aux jeunes enfants ;
– Posséder une Hygiène rigoureuse personnelle ; un Sens de l’organisation, des responsabilités et du travail en équipe ;
– Savoir s’adapter et être organisé.

– SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d’hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l’organisation.
* Disposer d’un bon relationnel et capacité à travailler au sein d’une équipe.
* Avoir le sens du service public.

Contact : 03 21 27 60 98

Informations complémentaires : Si vous êtes intéressé par ce poste, merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) avant le 30 décembre 2024 au plus tard à Monsieur le Maire de Laventie, Place du 08 Mai 1945, 62840 LAVENTIE.
email: mairie@laventie.fr

Poste : Animateur-trice pause méridienne

La Ville de Laventie recherche, pour les écoles maternelles et élémentaires publiques de la commune, des animateurs pour les midis de la semaine (lundi, mardi, jeudi, vendredi) pendant la période scolaire.

Mission : Encadrement d’un groupe d’enfants pendant le temps de la restauration scolaire. Mise en place des activités d’animation avant ou après le temps du déjeuner.

Une attention sera portée à la sécurité des enfants durant la pause méridienne et à leur bien-être en les accompagnant et en les aidant lors du temps du déjeuner.

Un volet animation est prévu avec une proposition d’activités variées et adaptées aux différentes tranches d’âges concernés.

La connaissance des techniques d’animation et de gestion d’un groupe d’enfants est donc appréciée.

Si vous êtes motivé, envoyez votre candidature à polejeunesse@laventie.fr